Главная
 

Через два дня Мелитопольский район очистят от боеприпасов.

10 мая 2004, 15:44
0
3

Ситуация в Запорожской области в районе сгоревших военных складов нормализовалась - почти все люди из десяти- и пятикилометровой зоны вернулись в свои дома. Взрывы по-прежнему звучат, но теперь разлет осколков не превышает 300 метров...

Ситуация в Запорожской области в районе сгоревших военных складов нормализовалась - почти все люди из десяти- и пятикилометровой зоны вернулись в свои дома. Взрывы по-прежнему звучат, но теперь разлет осколков не превышает 300 метров.

Как передает Forum, по словам Анны Тимченко, пресс-секретаря вице-премьера, председателя государственной комиссии по ликвидации последствий аварии Андрея Клюева, "остаются некоторые ограничения в 3-километровой зоне", в частности, по передвижению людей.

На сегодняшний день в больницах Мелитопольского района по-прежнему находятся четверо пострадавших. Состояние трех из них - удовлетворительное, одного - средней тяжести. Завтра начнутся занятия в школах пятикилометровой зоны.

Возобновлено движение товарных составов по железной дороге в дневное время. Движение пассажирских поездов пока не возобновлено. Открыта и работает автотрасса Москва-Симферополь, однако она требует ремонта. В Мелитополе восстановлена подача газа. На складах продолжает работать специальная техника.

За последние двое суток военными саперами в районе чрезвычайного происшествия в Запорожской области были выявлены и вывезены в специально отведенные места сбора свыше 600 взрывоопасных предметов. Предполагается, что в течение двух ближайших суток работы по изъятию взрывоопасных предметов на территории населенных пунктов будут завершены.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, общая площадь территории, которая подлежит очищению, имеет радиус 10 километров и площадь 78,5 квадратных километров.

На сегодняшний день главное внимание военных саперов сосредоточено на оперативном очищении от взрывоопасных предметов автомагистрали Запорожье - Мелитополь и железнодорожного пути на этом же направлении, а также завершении очищения населенных пунктов, дополняет информационное агентство "ИНФА".

Для скорейшей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, количество групп разминирования ВС Украины сегодня будет увеличено с 17 до 28.

Восстановительные бригады от Главного квартирно-эксплуатационного управления ВС Украины работают в 8 населенных пунктах, которые оказались в зоне ЧП. Они заменяют и устанавливают оконные стекла и шифер на крышах некоторых домов. Всего предполагается установить около 3.000 кв. м стекла и 800 кв. м кровли.

Всего в районе ЧП работают около 1000 военнослужащих частей и соединений ВС Украины и более 100 единиц инженерной и специальной техники.

В селах ведется патрулирование, в сельсоветах дежурные принимают информацию о неизвестных предметах, в каждый дом розданы листовки-памятки с рекомендациями для тех, кто выявит подозрительные предметы, информирует "МВ".

В одном из сел зафиксирована попытка вскрыть магазин, виновные задержаны. О других случаях мародерства пока официально не сообщается. По возвращении домой в каждом домовладении составляются акты об ущербе, который будет возмещен.

Медработники отслеживают состояние здоровья эвакуированных людей, всем оказывается необходимая помощь. Все желающие взрослые и дети смогут пройти курс реабилитации в санаториях, где будет организована учеба школьников.

Принято решение о выделении средств на покупку жилья в Мелитополе 22 семьям военнослужащих, проживавших в разрушенном общежитии на территории военной части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях