Главная
 

Скончался еще один пострадавший при теракте в Грозном.

11 мая 2004, 08:30
0
4

Скончался еще один пострадавший в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо" - официальное число жертв взрыва достигло семи человек. Тем временем сообщается, что погибший Ахмад Кадыров вначале не планировал появляться на стадионе...

Скончался еще один пострадавший в результате террористического акта на грозненском стадионе "Динамо" - официальное число жертв взрыва достигло семи человек. Тем временем сообщается, что погибший Ахмад Кадыров вначале не планировал появляться на стадионе.

Как передает Газета.Ру, в результате теракта погибли в том числе президент республики Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Reuters, восьмилетняя девочка и двое охранников.

Пострадали шестьдесят три человека, тринадцать из них до сих пор находятся в больницах. По данным Центра медицины катастроф "Защита", в девятой клинической больнице находятся девять человек, двое - в Грозненской больнице №1 и двое - в Урус-Мартановской районной больнице.

Из этого числа состояние двоих характеризуется как крайне тяжелое - это дети в возрасте до десяти лет.

Стало известно также, что погибший президент Чечни Ахмад Кадыров не собирался присутствовать на праздничных мероприятиях на стадионе "Динамо" в Грозном, сообщает Лента.Ру.

"Президент в этот день должен был принимать военный парад в аэропорту "Северный", - заявил секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев. О том, что Кадыров появится на стадионе, по его словам, не знал никто.

Напомним, что взрывное устройство на основе артиллерийского снаряда сработало во время праздничного концерта 9 мая в 10:35 утра. Согласно предварительной версии, бомба была заложена в бетонную конструкцию под трибуной для VIP-гостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях