Главная
 

Рева: ЧП под Мелитополем произошло из-за курения военных.

11 мая 2004, 10:39
0
2

По словам главы МЧС Григория Ревы, причиной пожара на складах боеприпасов в Запорожской области стало курение военнослужащих. Напомним, что раньше министр обороны Евгений Марчук отмечал, что причина ЧП - человеческий фактор...

По словам главы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Григория Ревы, причиной пожара на складах боеприпасов в Запорожской области стало курение военнослужащих. Напомним, что раньше Евгений Марчук отмечал, что причина ЧП - человеческий фактор.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, об этом глава МЧС заявил сегодня утром. По его словам, предварительно установлено, что около 12 часов 6 мая военнослужащие выполняли работы по укладки в штабеля ящиков с боеприпасами на 275-й базе хранения боеприпасов.

Министр подчеркнул, что военнослужащие нарушили уставные требования и правила пожарной безопасности, допустив курение непосредственно на месте проведения работ, что привело к пожару и взрывам боеприпасов, передает информационное агентство "Инфа".

В то же время, отметил Рева, окончательные выводы относительно причин чрезвычайной ситуации сделает специальная комиссия и Генеральная прокуратура, которая возбудила уголовное дело по факту уничтожения военного имущества и боеприпасов. Министр подчеркнул, что уже задержаны подозреваемые в совершении преступления.

На сегодняшний день можно однозначно утверждать, что данные события являются результатом "безразличия, пренебрежения законодательством по вопросам безопасности и защиты населения, отсутствия надлежащего реагирования на предписания и предупреждения надзорных органов как со стороны МЧС, так и со стороны Министерства обороны", подчеркнул министр.

Тем временем ситуация в Мелитопольском районе начинает нормализироваться. После очистки от осколков боеприпасов и проверки состояния магистралей движение транспорта в районе было восстановлено - открыта трасса Харьков - Симферополь, восстановлено движение грузовых поездов в дневное время суток через Мелитополь.

Однако пассажирские поезда все еще объезжают район чрезвычайного происшествия по другой ветке.

За последние дни после обследования территорий близлежащих населенных пунктов площадью почти 35 квадратных километра собрано 952 взрывоопасных предмета, отмечают в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

От осколков и неразорвавшихся боеприпасов очищены территории трех поселков - Привольное, Первостепановка и Марьяновка. Завершено возвращение в свои дома эвакуированных жителей, полностью восстановлено газоснабжение 38 тысяч домов и квартир в Мелитополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях