Главная
 

Стали известны фамилии похищенных в Багдаде россиян.

11 мая 2004, 13:24
0
4

Стали известны фамилии российских специалистов, одного из которых убили, а двух других похитили накануне в Багдаде. Погиб сотрудник компании Гонорев, а взяты в заложники его коллеги Гордиенко и Мещеряков...

Стали известны фамилии российских специалистов, одного из которых убили, а двух других похитили накануне в Багдаде. "Погиб сотрудник компании Гонорев, а взяты в заложники его коллеги Гордиенко и Мещеряков", - сообщили ИТАР-ТАСС в одном из российских силовых ведомств.

Как передает Газета.ру, нападение на специалистов российской компании "Интерэнергосервис" в Ираке было осуществлено, когда они направлялись на работу на ТЭС "Аль-Мусейиб" в 50 км от Багдада. Их автомашину нагнал автомобиль с неизвестными боевиками, которые открыли огонь.

Один из россиян скончался на месте, двух других боевики увезли с собой. По-прежнему нет никаких данных об их местонахождении, похитившие россиян боевики пока не выдвигали никаких требований.

Напомним, что в апреле 9 сотрудников "Интерэнергосервиса" уже побывали в заложниках у иракской группировки, но затем были отпущены на свободу.

Как сообщил директор международных проектов компании Евгений Логинов, возможно, их сотрудники будут доставлены из Ирака чартерным рейсом 17 мая. Однако окончательное решение по этому поводу примет совет директоров, который соберется на экстренное заседание через один-два дня.

Между тем, гендиректор компании "Интерэнергосервис", в которой работали трое россиян, Александр Абрамов сообщил, что эвакуация сотрудников начнется не раньше следующего понедельника. "Думаю, что раньше 17 мая это не произойдет. Мы оплатим эту авиаперевозку нашего персонала за счет компании", - заявил Абрамов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях