Главная
 

Эксперты определили причину взрыва жилого дома в Донецке.

11 мая 2004, 14:05
0
8

В Донецке завершила работу экспертная группа, специально созданная с целью выяснения причины взрыва жилого дома № 14 по улице Кедрина. По окончательным выводам, причиной трагедии стали взрывы двух газовых баллонов в помещении продукторого магазина...

В Донецке завершила работу экспертная группа, специально созданная с целью выяснения причины взрыва жилого дома № 14 по улице Кедрина. По окончательным выводам, причиной трагедии стали взрывы двух газовых баллонов в помещении продуктового магазина на первом этаже здания.

Как передает слова мэра Александр Лукьянченко официальный сайт Донецкого городского головы, "Баллоны, наполненные газом размещать в закрытых помещениях категорически запрещено. Они должны находится вне здания, на воздухе, чтобы при возможной утечке газа газово-воздушная смесь не накапливалась в помещении. Теперь, после окончания работы экспертов, будут предъявлены обвинения к владельцам магазина".

На сегодняшний день заканчиваются расчеты по реконструкции поврежденного здания. "У нас есть два варианта. Первый предполагает разобрать поврежденную секцию здания и на ее месте построить новую. Второй вариант предусматривает усиление конструкции.

Три поврежденных этажа будут отданы под административные помещения, а остальные будут функционировать как жилые. Но заключительное решение мы примем после ознакомления с технико-экономическими расчетами", — отметил Лукьянченко.

Напомним, что взрыв жилого дома произошел утром 14 февраля 2004 года. В результате трагедии погибло 4 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях