Главная
 

Автомобиль россиян выслеживали в Багдаде.

11 мая 2004, 16:10
0
2

Российская компания "Интерэнергосервис" ведет переговоры с Минэнерго Ирака о досрочном прекращении ремонтно-восстановительных работ на иракских электростанциях в связи с последним случаем убийства и похищения сотрудников компании...

Российская компания "Интерэнергосервис" ведет переговоры с Минэнерго Ирака о досрочном прекращении ремонтно-восстановительных работ на иракских электростанциях в связи с последним случаем убийства и похищения сотрудников компании.

Накануне в Багдаде группа боевиков обстреляла автомобиль, в котором ехали россияне. В машине находились Алексей Викторович Конорев 1960 года рождения, Александр Викторович Гордиенко 1976 года рождения и Андрей Николаевич Мещеряков 1970 года рождения.

Автомобиль с российскими специалистами выслеживали уже в Багдаде, передает телекомпания НТВ. Их машина ехала из Багдада в сторону электростанции, восстанавливаемой "Интерэнергосервисом" в городе Эль-Муссаиб. Нападение было совершено после того как машина покинула жилые кварталы.

Чтобы ее остановить, боевики выстрелили по колесам. В этот момент и был ранен один из российских специалистов. Он попытался спастись бегством, и его застрелили. Двое других российских специалистов и переводчик, который возможно также ранен, остались в машине и были захвачены в заложники.

В посольстве России говорят, что предпринимаются попытки к освобождению заложников, но ничего конкретного не сообщают. В местном представительстве "Интерэнергосервиса" пока отказываются отвечать на вопросы ссылаясь на отсутствие уполномоченных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях