Главная
 

В Новобогдановке перестали взрываться снаряды.

12 мая 2004, 10:34
0
2

По последним данным МЧС на складе в Мелитопольском районе снаряды взрываются с периодичностью 1-2 раза в час. В то же время, УНИАН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера сообщает, что взрывы на складе возле Новобогдановки практически прекратились...

По последним данным МЧС на складе в Мелитопольском районе снаряды взрываются с периодичностью 1-2 раза в час. В то же время, УНИАН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера сообщает, что взрывы на складе возле Новобогдановки практически прекратились.

Как передает пресс-служба МЧС Украины, за три дня очистки территории прилегающих населенных пунктов от взрывоопасных предметов подразделения взрывотехников МЧС и саперов Минобороны собрали 2 тысячи 139 неразорвавшихся снарядов, из них за последние сутки - 195.

К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлечены 2,35 тысячи человек и 298 единиц техники. Ущерб Министерства обороны Украины оценивается в 2,252 миллиарда гривен, населения - в 1,496 миллиона гривен.

Руководитель Государственной комиссии по экологическо-техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев подтверждает, что причиной пожара на складах боеприпасов в Мелитопольском районе Запорожской области стал неосторожно брошенный окурок сигареты.

Об этом Клюев заявил на сегодняшней пресс-конференции в Мелитополе, сообщила пресс-секретарь вице-премьера Анна Тимченко. "Виновные выявлены, и сейчас дают показания", - сказал вице-премьер.

Также, как сообщает "ForUm", министр обороны Украины Евгений Марчук заявил, что не исключает, что одной из возможных причин возгорания на базе артиллерийских боеприпасов в Запорожской области могли стать "умышленные действия". "Я бы не исключал возможности умысла, но не солдата, а умысла более высокого уровня", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях