Главная
 

В ответ на вчерашний теракт Израиль нанес ракетный удар по лагерю беженцев.

13 мая 2004, 07:58
0
4

В ответ на вчерашний подрыв бронетранспортера, осуществленный палестинскими боевиками, израильские вертолеты нанесли ракетный удар по лагерю беженцев Рафиах на юге сектора Газа. В результате обстрела погибли по крайней мере семеро палестинцев...

В ответ на вчерашний подрыв бронетранспортера, осуществленный палестинскими боевиками, израильские вертолеты нанесли ракетный удар по лагерю беженцев Рафиах на юге сектора Газа. В результате обстрела погибли по крайней мере семеро палестинцев.

Как сообщает РИА "Новости", были нанесены два ракетных удара по скоплениям людей, где были замечены вооруженные люди. Помимо погибших десятки людей получили серьезные ранения и были госпитализированы.

Израильский военный представитель утверждает, что вертолеты обстреляли группы палестинских боевиков, закладывавших взрывные устройства и обстреливавших израильские войска в районе операции по поиску погибших в результате подрыва бронетранспортера.

12 мая вечером в районе Рафиаха палестинскими экстремистами был подорван израильский бронетранспортер, в результате чего погибли пятеро военнослужащих АОИ. Кроме того, еще трое военных получили легкие ранения.

Согласно заявлению израильского командования, на юге сектора Газа военные проводили операцию по выявлению и уничтожению туннелей, используемых экстремистами для контрабанды оружия из соседнего Египта.

По одной из версий, по БТР была выпущена противотанковая ракета, сообщает Лента.ру. Ответственность за подрыв БТР взяла на себя террористическая организация "Исламский джихад".

ТЕГИ: евразийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях