Главная
 

В Грозном задержан террорист, покупавший оружие для захвата Дубровки.

13 мая 2004, 09:02
0
4

Сотрудники МВД России задержали в Грозном человека, подозреваемого в причастности к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке. Некий Ибрагим Мусаев, задержанный в Грозном в ходе реализации оперативной информации...

Сотрудники МВД России задержали в Грозном человека, подозреваемого в причастности к захвату заложников в Театральном центре на Дубровке. Некий Ибрагим Мусаев, задержанный в Грозном в ходе реализации оперативной информации, подозревается в закупке оружия и боеприпасов для осуществления теракта в Театральном центре.

Как сообщает РИА "Новости", кроме этого Мусаев принимал активное участие в боевых действиях на территории Дагестана в 1999 году. Задержанного проверяют на причастность к теракту, совершенному в Грозном 9 мая 2004 года.

Мусаев был задержан в ходе проведения спецмероприятий в Ленинском районе Грозного. За ним давно "охотились" сотрудники временной группировки и оперативно-розыскного бюро МВД России.

"Имеются неопровержимые доказательства того, что он в 2002 году участвовал в подготовке террористических актов в киноконцертном зале на Дубровке и у ресторана "Макдональдс" в Москве", - рассказал представитель Регионального оперативного штаба (РОШ).

Кроме того, задержанный принимал самое активное участие в приобретении оружия, взрывчатых веществ для совершения терактов и подготовке транспорта для их перевозки, отметили в РОШ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях