Главная
 

На складах в Новобогдановке снова взрываются снаряды.

13 мая 2004, 11:58
0
2

Сегодня ночью после 19-часового перерыва снова начали греметь взрывы на складе боеприпасов в Новобогдановке. По данным представителей Минобороны, взрывы возобновились около 2.00 в ночь на четверг с периодичностью 1 взрыв в час...

Сегодня ночью после 19-часового перерыва снова начали греметь взрывы на складе боеприпасов в Новобогдановке. По данным представителей Минобороны, взрывы возобновились около 2.00 в ночь на четверг с периодичностью 1 взрыв в час. В то же время разлет боеприпасов за территорию военной части не происходит.

Как сообщает ForUm, взрывы зафиксирован на 28-й и 31-й площадках, где хранились реактивные 122-миллиметровые снаряды, сообщили представители Минобороны. Штаб принял решение применить бронегруппы, которые приблизятся к 31-й площадке и будут гасить очаги задымления из пожарного танка.

Как сообщила пресс-секретарь главы комиссии, вице-премьера Андрея Клюева Анна Тимченко, в связи с возобновлением взрывов на складе боеприпасов штаб перенес решение о возобновлении движения пассажирских поездов по магистрали Москва-Харьков-Симферополь на участке вблизи места происшествия.

С целью сокращения убытков, которые терпит железная дорога, предложено разрешить круглосуточное движение товарных составов с нейтральными грузами по этой ветке и определиться относительно классификации грузов, которые могут быть пропущены по ней.

До этого время пропуск товарных составов с нейтральными грузами осуществлялся только в дневное время.

По состоянию на 7.00 13 мая силами МЧС Украины очищено от взрывоопасных предметов 92 квадратных километра, в том числе территории сел Первостепановка, Марьяновка, Привольное, силами Минобороны - 29 кв. км в зоне особого пропускного режима.

Перед силами МЧС поставлена задача завершить сегодня очистку территории сел Терпение и Троицкое, а 14 мая - окончательно очистить территории сел Новобогдановка и Спасское.

В школах сел, относящихся к территории поражения, идут занятия в нормально режиме. С учениками, а также взрослым населением ведется разъяснительная работа по недопущению случаев сбора взрывоопасных предметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях