Главная
 

Переговоры об освобождении российских заложников - безрезультатны.

13 мая 2004, 16:04
0
1

Переговоры российских дипломатов с людьми, захватившими в заложники сотрудников "Интерэнергосервиса", пока проходят безрезультатно. По словам генерального директора компании Александра Абрамова, есть косвенные свидетельства того, что они живы...

Переговоры российских дипломатов с людьми, захватившими в заложники сотрудников "Интерэнергосервиса", пока проходят безрезультатно. По словам генерального директора компании Александра Абрамова, есть лишь косвенные свидетельства того, что заложники живы и здоровы.

Как сообщает РИА "Новости", Абрамов не подтвердил и не опроверг информацию о том, что сегодня заложников планировалось освободить. Также он не знает с кем конкретно ведут переговоры российские дипломаты - непосредственно с похитителями или с посредниками.

Как заявил официальный представитель МИДа России Александр Яковенко, министерство не берется прогнозировать развитие ситуации с заложниками. По его словам, дипломаты предпринимают максимум усилий для освобождения россиян.

Директор "Интерэнергосервиса" по международным проектам Евгений Логинов заявил, что сотрудники компании будут эвакуированы из Ирака, если судьба заложников в ближайшее время не станет известна. Он добавил, что условием продолжения работы компании в Ираке является не только освобождение похищенных сотрудников, но и улучшение общей ситуации в стране.

Сотрудники "Интерэнергосервиса" были похищены в понедельник в Багдаде. В заложники попали 27-летний Александр Гордиенко и 33-летний Андрей Мещеряков. Еще один россиянин - 43-летний Алексей Конорев - был убит при обстреле машины во время нападения.

Гроб с телом Алексея Конорева доставят в Москву 17 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях