Главная
 

В Николаеве "Москвич" протаранил два трамвая.

14 мая 2004, 10:07
0
0

В Николаеве утром 13 мая "Москвич" врезался сразу в два трамвая. ДТП произошло на перекрестке улиц Пушкинская и Потемкинская. Водитель старенького 412-го " не справился с управлением и въехал между двумя, переполненными людьми, трамваями...

В Николаеве утром 13 мая "Москвич" врезался сразу в два трамвая. ДТП произошло на перекрестке улиц Пушкинская и Потемкинская. Водитель старенького 412-го " не справился с управлением и въехал между двумя, переполненными людьми, трамваями.

По словам водителя "Москвича", 73-летнего пенсионера: во время движения по Пушкинской приблизительно за полкилометра до места происшествия в его автомобиле что-то застучало в правом переднем колесе и начала западать педаль тормоза, сообщает пресс-служба ГУМЧС Николаевской области.

Пока пенсионер, не останавливаясь, осмысливал неполадки, показался перекресток и красный сигнал светофора. Отчаянные попытки затормозить ни к чему не привели. Ни основной, ни ручной тормоз не работал, и машина продолжала движение.

В этот момент в разных направлениях перекресток переезжали трамваи и водителю практически неконтролируемого "Москвича" для избежания прямого столкновения пришлось "протиснутся" между ними.

Так как расстояние между трамваями приблизительно на метр меньше габаритов автомобиля, транспортное средство пенсионера оказалось зажато с двух сторон. От удара один из трамваев сошел с рельс. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Как сообщил начальник главного управления МЧС в Николаевской области Николай Поступальский: в результате ДТП трамваи перегородили большую часть улицы, для ликвидации затора понадобилось участие спасательных подразделений МЧС, ГАИ аварийная бригада трамвайно-троллейбусного управления.

Пока сотрудники автоинспекции города Николаева регулировали движение транспорта на участке, спасатели МЧС и аварийщики трамвайно-троллейбусного управления разбирали "головоломку".

После того как аварийщики автокраном вытянули покореженный автомобиль, частично попавший под трамвай, спасатели руками выкатили его на обочину. Через полчаса движение на перекрестке было полностью восстановлено.

В результате происшествия серьезные повреждения получил только "Москвич". Убыток от происшествия и окончательную его причину установят специалисты ГАИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях