Главная
 

На армейском складе под Новобогдановкой прекратились взрывы.

14 мая 2004, 13:03
0
2

За минувшие сутки на территории армейского склада в Мелитопольском районе прогремело восемь взрывов, последний - 13 мая в 9 часов вечера. На территории артиллерийской базы сохраняется задымленность, однако открытого огня не наблюдается...

За минувшие сутки на территории армейского склада в Мелитопольском районе прогремело восемь взрывов, последний - 13 мая в 9 часов вечера. На территории артиллерийской базы сохраняется задымленность, однако открытого огня не наблюдается, поэтому тушения не ведется.

По данным пресс-службы МЧС Украины, уже собрано почти 3700 единиц боеприпасов. С начала работ по ликвидации последствий пожара от взрывоопасных предметов силами Вооруженных Сил Украины была очищена территория площадью около 43 квадратных километров.

Как передает РИА "Новости", на базе хранения проводится инженерная разведка, локализуются три очага задымления и идет очистка близлежащей территории от взрывоопасных предметов.

К ликвидации последствий пожара на 275-й базе хранения боеприпасов привлечены 26 групп разминирования численностью 290 человек. При этом задействовано 46 единиц техники.

Напомним, что около 12.50 6 мая на 275-й базе хранения, где находилось более 90 тысяч тонн артиллерийских снарядов, вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов. В первые дни реактивные снаряды разлетались в радиусе 10-40 километров.

От осколочного ранения погиб охранник базы, четверо гражданских лиц скончались от сердечных приступов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях