Главная
 

Донецкая область. "Лечебный" мак оказался наркотиком на продажу. (Фоторепортаж)

21 августа 2009, 12:40
0
7

На минувшей неделе оперативники изъяли около трехсот стаканов маковой соломы у 51-летней жительницы поселка Широкино. В ходе обыска ее жилища были обнаружены высушенные и измельченные растения мака. Экспертиза показала, что вес изъятого составляет более 11 килограмм. В собственном огороде женщина высаживала мак между кукурузой и подсолнечником.

На минувшей неделе оперативники изъяли около трехсот стаканов маковой соломы у 51-летней жительницы поселка Широкино. В ходе обыска ее жилища были обнаружены высушенные и измельченные растения мака. Экспертиза показала, что вес изъятого составляет более 11 килограмм.
В собственном огороде женщина высаживала мак между кукурузой и подсолнечником. Самостоятельно собирала и сушила на чердаке запрещенные растения, а с помощью мясорубки измельчала маковые головки.
Изначально злоумышленница пыталась ввести милиционеров в заблуждение, рассказывая о том, что хранила маковое сырье для лечебных целей. Однако правоохранители собрали богатую доказательную базу, благодаря которой удалось вывести обманщицу "на чистую воду".
На самом деле предприимчивая гражданочка торговала соломкой. Среди ее клиентов были как местные, так и приезжие с окрестных населенных пунктов. Покупателей привлекала заманчивая цена наркотического товара: за один стакан она просила 170 гривен, хотя на "черном" рынке реальная стоимость такой же порции достигает трехсот.
Какое наказание понесет женщина за продажу наркотического сырья? Смотрите сюжет в вечернем эфире телеканала "ЧП.INFO".
 
По материалам пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях