Главная
 

В Балаклавской бухте обезврежена крупная фугасная бомба.

14 мая 2004, 14:46
0
5

На внешнем рейде Балаклавской бухты специалисты поисково-спасательной службы Военно-Морских Сил уничтожили 500-килограммовую немецкую фугасную авиационную бомбу ФАБ-500 времен Великой Отечественной войны...

На внешнем рейде Балаклавской бухты специалисты поисково-спасательной службы Военно-Морских Сил уничтожили 500-килограммовую немецкую фугасную авиационную бомбу ФАБ-500 времен Великой Отечественной войны.

Как сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, из-за неблагоприятных погодных условий военным водолазам понадобилось несколько часов, чтобы найти и обозначить место нахождения бомбы, а затем заложить взрывчатку и обезвредить ее на месте.

В операции по обезвреживанию бомбы, которая содержала около 150 килограммов взрывчатого вещества и представляла реальную угрозу для судоходства, была задействована водолазно-поисковая минная группа во главе с капитан-лейтенантом Виктором Двухшорстновым.

Как сообщил начальник поисково-спасательной службы ВМС капитан 1 ранга Сергей Гайдук, операция по обезвреживанию взрывоопасного предмета на такой глубине проводилась впервые. Он также отметил, что в минувшем году на рейдах Севастополя, Феодосии и Керчи водолазами-саперами ВМС Украины были уничтожены более 20 мин и бомб.

"Специалисты, принимавшие участие в обезвреживании этой авиабомбы, уже в скором времени войдут в состав Центра поисковых и аварийно-спасательных работ, который создается в украинском военном флоте", - сказал Гайдук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях