Главная
 

Донецкая обл. "Липовый" милиционер показывал вместо удостоверения ученический билет(Фоторепортаж)

21 августа 2009, 15:59
0
9

Представляясь работником милиции, 22-летний безработный горловчанин просто забирал у несовершеннолетних детей мобильный телефоны. 11-летняя Лиля с подругами сидела неподалеку от дома. На вопрос подошедшего незнакомца: "Мама дома?", Лиля, перепугавшись, ответила отрицательно, хотя мама и находилась дома. -Я подумала, вдруг мы что-то натворили, поэтому и обманула, - рассказывает Лиля, - тем более он сказал, что работает в милиции, и даже удостоверение показал. А потом попросил дать мобильный телефон, чтобы проверить его, не краденый ли. Лиля, без всякого сомнения, передала телефон, а дома маме сказала, что нужно вечером прийти в райотдел и забрать телефон.

Представляясь работником милиции, 22-летний безработный горловчанин просто забирал у несовершеннолетних детей мобильный телефоны.
11-летняя Лиля с подругами сидела неподалеку от дома. На вопрос подошедшего  незнакомца: "Мама дома?", Лиля, перепугавшись, ответила отрицательно, хотя мама и находилась дома.
-Я подумала, вдруг мы что-то натворили, поэтому и обманула, - рассказывает Лиля, - тем более он сказал, что работает в милиции, и даже удостоверение показал. А потом попросил дать мобильный телефон, чтобы проверить его, не краденый ли.
Лиля, без всякого сомнения, передала телефон, а дома маме сказала, что нужно вечером прийти в райотдел и забрать телефон.  Именно так велел сделать несовершеннолетней девочке, как позже оказалось, лжемилиционер.  С мамой Лиля в районное отделение милиции пришли, но уже с тем, чтобы написать заявление на мошенника, который таким способом выманил мобильник.
В настоящее время человек, выманивавший мобильные телефоны у детей задержан. Доказана его  причастность к 7 эпизодам мошенничества. В основном, он выбирал подростков, детей до 14 лет. Подходил, представлялся работником милиции, показывал ученический билет как удостоверение сотрудника и под видом проверки телефона через компьютерную базу похищенных вещей, отбирал мобильники.
Ранее мошенник в поле зрения сотрудников милиции он не попадал. Что подтолкнуло его на подвиги, мы расскажем в вечернем эфире телеканала "ЧП.INFO".    
По материалам  пресс-центра ГУ МВД в Донецкой области.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях