Главная
 

Шамиль Басаев взял ответственность за убийство Кадырова.

17 мая 2004, 10:47
0
3

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за теракт на грозненском стадионе "Динамо" девятого мая, в результате которого погиб глава Чечни Ахмад Кадыров. Кроме этого, Басаев в своем заявлении выступил с новыми угрозами в адрес руководства Чечни...

Шамиль Басаев взял на себя ответственность за недавний террористический акт на грозненском стадионе "Динамо" девятого мая, в результате которого погиб глава Чечни Ахмад Кадыров. Кроме этого, Басаев в своем заявлении выступил с новыми угрозами в адрес руководства Чечни.

Как передает Лента.Ру, информация об этом появилась на одном из сайтов чеченских сепаратистов. Согласно этим сведениям, Ахмад Кадыров был убит в рамках операции "Возмездие".

Тем временем главным подозреваемым в совершении теракта в настоящее время является 37-летний каменщик грозненского СМУ-10 Ломали Чупалаев, которого задержали сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД Чечни в ночь на 12 мая.

Следствие рассматривает четыре версии теракта. По одной из них, злоумышленники готовили покушение на руководителей Чечни; еще три версии предполагают, что теракт был совершен для дестабилизации обстановки в республике и устрашения населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях