Главная
 

Луганская область. "Сладкая парочка" открыла свой наркобизнес. (Фоторепортаж)

25 августа 2009, 11:37
0
4

На Луганщине оперативники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков успешно провели операцию, в ходе которой была пресечена деятельность целого сообщества наркодельцов.

На Луганщине оперативники управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков успешно провели операцию, в ходе которой была пресечена  деятельность целого  сообщества наркодельцов. В ходе проверки оперативной информации сотрудники УБНОН установили, что организатором и вдохновителем необычной "коммерческой структуры" оказался некий гражданин России по имени Александр 36 лет от роду, который вполне легально пребывал на территории нашей страны.  В ходе изучения личности гостя, приехавшего на Луганщину из ближнего зарубежья, стало также известно, что у него уже давно "рыльце в пушку". А стаж "трудовой деятельности" по изготовлению и реализации данного вида наркотиков зашкаливает за десяток лет. По информации, полученной правоохранителями Луганщины от их российских коллег, не так давно этот "Пабло Эскабар" был осужден за наркопреступления, совершенные им на территории Российской Федерации. Как оказалось, травить людей негодяю помогала его 33- летняя супруга Ольга, которой также за красивую жизнь пришлось испытать лагерную тоску в исправительных колониях Краснодарского края и города  Иваново. 
Освободившись  в 2008 году из мест лишения свободы, "сладкая парочка" прибыла на Луганщину. Здесь в живописном городе Северодонецке Александр и Ольга  решили возродить свой "бизнес" и заодно подыскать партнеров, готовых ради денег торговать "белой смертью".  Мечта о получении сказочных доходов, которые открывали двери "красивой" жизни, вскружила голову супружеской паре северодончан, с которыми наши "герои" познакомились совершенно случайно.
По иронии судьбы новые приятели Ольги и Александра  оказались также неравнодушными к "зелью" Им и было предложено принять участие в работе "фирмы", деятельность которой планировал организовать и наладить российский "менеджер". Так в один прекрасный момент муж и жена, с которыми подружились Ольга и Александр, стали их бизнескомпаньонами, для которых немаловажную роль играло то обстоятельство, что в будущем можно будет не ломать голову, где раздобыть дозу для себя.
Россиянин как лидер организованной преступной группы взял на себя самую ответственную "роль": под его "чутким руководством" подельник занимался изготовлением ацетилированного опия. Помимо этого, другу Александр также поручал  подыскивать потенциальных  покупателей и выяснять, где могут быть источники сырья для изготовления отравы. А женам наркодельцов досталась чисто "женская" роль: им предстояло заниматься непосредственно сбытом "белой смерти".
С сырьем у фирмы не было проблем: его всегда хватало  для изготовления  необходимого количества опия (часть из которого шла на собственное употребление). Разумеется,  львиная доля "товара" предназначалась для продажи страждущим наркозависимым гражданам.  Всегда в подпольном производстве был остаток неиспользованного сырья - маковой соломы, которую Александр решил также сбывать "оптовыми партиями" по довольно выгодной цене. 
В среднем ежедневно "оптовая фирма"" продавала около 200 доз ацетилированного опия, что по ценам "черного" рынка" тянуло на сумму около 5 000 грн. Во время своей "коммерческой деятельности" наркобизнесмены строго соблюдали все правила конспирации. В частности, наркотики непосредственно покупателю не передавались, а были замаскированы в различных специально оборудованных тайниках.
Благодаря умелым и грамотным действиям оперативников управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков удалось выйти на след и задержать наркосбытчиков с поличным. На момент задержания в салоне и багажнике автомобиля Александра сотрудниками БНОН были обнаружены и изъяты спортивные клади, в которых находилось более 25 кг не дошедшей до потребителя  маковой соломы, которая по ценам "черного рынка" оценивается в 20 000 гривен.
По месту жительства "фирмачей" были проведены обыски, в ходе которых  изъято еще более 10 кг наркосырья для изготовления наркотика, 100 мл ацетилированного опия и около 5 литров прекурсоров. Помимо этого, на квартире Александра были обнаружены нехитрые приспособления для изготовления особо опасного наркотического средства. В законном порядке правоохранителями были также изъяты  деньги, полученные от незаконного оборота наркотиков, около 30 г золотых изделий и 8 мобильных телефонов, которые члены ОПГ использовали в своей преступной деятельности.
Всего стоимость изъятого превысила 130 000 гривен.
В настоящее время все участники организованной преступной группы арестованы. В отношении них  возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств организованной преступной группой лиц). Наложен арест на имущество.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях