Главная
 

В Ираке освобождены российские заложники.

17 мая 2004, 17:08
0
3

В Ираке освобождены двое российских заложников, взятых в плен ранее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев событий. Подробности пока не сообщаются, однако известно, что россияне освобождены примерно в том же районе, где были похищены...

В Ираке освобождены двое российских заложников, взятых в плен ранее. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на очевидцев событий. Подробности пока не сообщаются, известно только, что россияне освобождены примерно в том же районе, где были похищены.

Как передает Газета.Ру, отлет из Багдада самолета с сотрудниками компании "Интерэнергосервис" был отложен именно из-за этого - возможно, этим рейсом из Ирака удастся эвакуировать и освобожденных россиян.

Тем временем, по другим данным, самолет не вылетел сегодня в Москву из-за поломки двигателя. РИА "Новости" сообщает, что об этом сообщил директор по персоналу компании "Интерэнергосервис" Андрей Балуков, отметив, что двигатель не запустился "по техническим причинам".

Напомним, что десятого мая в Багдаде в результате вооруженного нападения на специалистов российской компании "Интерэнергосервис" погиб россиянин Алексей Конорев, и двое человек - Александр Гордиенко и Андрей Мещеряков - были захвачены в заложники. При нападении был ранен один иракский охранник.

После похищения заложников МИД России призвал российских граждан покинуть Ирак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях