Главная
 

При пожаре в тюрьме Гондураса погибли 103 заключенных.

18 мая 2004, 07:49
0
4

103 заключенных погибли минувшей ночью в результате пожара в одной из тюрем Гондураса. По официальному заявлению министра внутренних дел страны, пожар начался в понедельник около 1:30 по местному времени, когда заключенные еще спали...

103 заключенных погибли минувшей ночью в результате пожара в одной из тюрем Гондураса. По официальному заявлению министра внутренних дел страны, пожар начался в понедельник около 1:30 по местному времени, когда заключенные тюрьмы в городе Сан-Педро-Сула (San Pedro Sula) на севере Гондураса спали.

Как передает Лента.ру, всего в тюрьме отбывали наказание 186 заключенных. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети тюрьмы. Огонь быстро распространялся по зданию, и вовремя провести эвакуацию заключенных не удалось.

За последний год это второй крупный пожар в тюрьмах Гондураса. Вице-президент страны Винсенте Уильямс (Vicente Williams) назвал гондурасские тюрьмы "бомбой замедленного действия" и сообщил, что правительство в ближайшее время изыщет дополнительные средства для улучшения условий содержания заключенных.

Проводится расследование причин происшествия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях