Главная
 

Разбившимся в Китае Ил-76 управлял украинский экипаж.

18 мая 2004, 09:26
0
2

По словам представителя совместной азербайджанско-китайской компании, которой принадлежал разбившийся сегодня утром в Китае грузовой Ил-76, самолетом управлял украинский экипаж. Семь членов экипажа погибли при крушении самолета вблизи от города Урумчи...

По словам представителя совместной азербайджанско-китайской компании, которой принадлежал разбившийся сегодня утром в Китае грузовой Ил-76, самолетом управлял украинский экипаж. Семь членов экипажа погибли при крушении самолета вблизи от города Урумчи.

В то же время, как передает РИА "Новости", в приемной первого заместителя директора Госконцерна "Азербайджанские авиалинии" Сабира Ильясова сообщили, что потерпевший катастрофу самолет принадлежит украинской стороне и к Азербайджану не имеет никакого отношения.

Китайские СМИ со ссылкой на представителя Азербайджана, находящегося на месте трагедии, также сообщают, что Ил-76 принадлежал Украине, был арендован азербайджанско-китайской компанией и летал под флагом Азербайджана.

В то же время руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский сообщил РИА "Новости", что в украинском МИД не располагают информацией о принадлежности самолета.

Ил-76, совершивший посадку во вторник в городе Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район) для дозаправки, выполнял полет из города Тайюань (провинция Шаньси) в Баку. Через две минуты после взлета самолет рухнул близ жилых домов, примерно в десяти километрах от взлетно-посадочной полосы.

При падении самолет взорвался и сгорел. Семь членов экипажа погибли. Жертв среди местного населения нет, легким повреждениям подверглись местные крестьянские постройки.

Как сообщают китайские СМИ, в настоящее время спасатели ведут поиски "черного ящика", место происшествия оцеплено полицией. По словам представителей российских авиакомпаний, причиной трагедии могла стать перегрузка самолета в условиях очень жаркой погоды в Урумчи - свыше 35 градусов Цельсия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях