Главная
 

На улицах Кербелы идут бои - американцы вводят в город танки.

18 мая 2004, 12:51
0
3

В иракском городе Кербела возобновились столкновения между американцами и повстанцами шиитского лидера Муктады аль-Садра. Лишь за сегодня войска США убили как минимум девять иракцев и ранили еще тринадцать; в город введены танки...

В иракском городе Кербела возобновились столкновения между американцами и повстанцами шиитского лидера Муктады аль-Садра. Лишь за сегодня войска США убили как минимум девять иракцев и ранили еще тринадцать; в город введены танки.

Как передает Лента.Ру, бои идут всего в ста метрах от шиитских святынь, некоторые из которых почитаются всеми мусульманами. Повстанцы, укрывшись в домах и мечетях, обстреливают солдат из стрелкового и противотанкового оружия.

Ранее американцы утверждали, что не будут проводить операции в районе святынь, но шииты сами вынудили их обстреливать мечети и гробницы. В частности, гробница имама Али стала своеобразным штабом сопротивления в городе.

Что касается самого города, то обычно он наполнен паломниками из Ирана и других стран; но бои, которые продолжаются в Кербеле уже несколько дней, вынудили их покинуть город.

Тем временем британские войска отбивают у повстанцев небольшой город Амара, который расположен севернее Басры. Ночью в боях на окраинах Амары участвовали танки и бронетранспортеры. Британцам под их прикрытием удалось взять под контроль некоторую часть города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях