Главная
 

На Днепре скоростная яхта протаранила теплоход.

18 мая 2004, 15:43
0
8

В Киеве на Днепре теплоход "Шляховик 151" столкнулся с моторной скоростной яхтой "Надежда", в результате чего она получила пробоину. По словам капитана "Надежды", на борту вместе с ним находилась женщина, судьба которой в настоящее время выясняется...

В Киеве на Днепре теплоход "Шляховик 151" столкнулся с моторной скоростной яхтой "Надежда", в результате чего она получила пробоину в корпусе. По словам капитана "Надежды", на борту вместе с ним находилась женщина, судьба которой в настоящее время выясняется.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, столкновение произошло вчера между мостом Патона и мостом метро: теплоход двигался против течения реки, когда экипаж судна заметил яхту, пересекавшую на большой скорости русло Днепра.

Было принято решение срочно застопорить движение, а затем команда "Шляховика" и вовсе дала задний ход. Тем не менее, избежать столкновения не удалось - яхта ударила своим носом в левый борт судна.

После этого управлявший "Надеждой" капитан пытался было увести свою яхту в сторону правого берега, однако возле буя №140 она стала уходить под воду. "Шляховик" подошел к ней и поднял на борт находившегося на ней 39-летнего мужчину.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства столкновения. По словам капитана теплохода, управлявший яхтой мужчина "был мертвецки пьян". В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы; ведутся поиски пропавшей женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях