Главная
 

Предъявлены обвинения военным, причастным к ЧП под Мелитополем.

18 мая 2004, 17:06
0
8

Военная прокуратура Южного региона Украины предъявила обвинение шести военнослужащим, причастным к возникновению ЧП на военном складе в Новобогдановке Мелитопольского района Запорожской области...

Военная прокуратура Южного региона Украины предъявила обвинение шести военнослужащим, причастным к возникновению ЧП на военном складе в Новобогдановке Мелитопольского района Запорожской области.

Как передает УНИАН, среди обвиняемых - командир воинской части А2985, которому инкриминируется бездеятельность военной власти, превышение своих служебных полномочий и хищение военного имущества.

В настоящее время он находится под стражей. Арестован также солдат, который непосредственно поджег мешковину из-под пороха на территории площадки со снарядами. Остальные четверо военнослужащих, которым предъявлено обвинение, будут находиться под надзором командования воинской части.

Напомним, что 11 мая министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорий Рева заявил, что причиной пожара и взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области стало курение солдат.

А на следующий день вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев назвал одной из причин взрыва складов коррупцию. Следствие продолжается.

ТЕГИ: 1+195 кварталВладимир ЗеленскийСказочная Русь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях