Главная
 

Обнаружены "черные ящики" разбившегося Ил-76.

19 мая 2004, 07:41
0
2

Обнаружены "черные ящики" грузового самолета Ил-76, разбившегося вчера утром на северо-западе Китая. Об этом сообщили служащие китайской полиции, отметив, что бортовые самописцы будут расшифрованы прибывшими на место крушения экспертами...

Обнаружены "черные ящики" грузового самолета Ил-76, разбившегося вчера утром на северо-западе Китая. Об этом сообщили служащие китайской полиции, отметив, что бортовые самописцы будут расшифрованы экспертами Национальной администрации гражданской авиации.

Как передает РИА "Новости", китайское правительство планирует провести объективное, научно обоснованное расследование инцидента в соответствии с общепринятой международной практикой.

Сообщается также, что Ил-76 был загружен одеждой и обувью, приобретенной в Пекине. Самолет сделал промежуточную посадку в северо-китайском городе Тайюань, затем утром во вторник совершил посадку в Урумчи для дозаправки. Там самолет прошел формальности, связанные с проверкой безопасности груза, технический осмотр и дозаправился.

Как сообщают представители российских и азербайджанских авиакомпаний, принадлежащий Украине Ил-76 был арендован "азербайджано-китайской совместной компанией" и доставлял товары народного потребления в город Уральск.

А по данным ICTV, разбившийся украинский Ил-76 семь лет назад был продан Азербайджану. В Минтранспорта подчеркивают, что самолет на самом деле принадлежал Украине, но 21 марта 97 года его списали из реестра государства и отправили в Азербайджан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях