Главная
 

Одной из причин катастрофы над Боденским озером признана ошибка диспетчеров.

19 мая 2004, 12:57
0
5

Российский Ту-154, столкнувшийся в 2002 году над Боденским озером с грузовым Боингом-757, слишком поздно получил указание на снижение, говорится в итоговом докладе Ведомства по расследованию причин авиакатастрофы над Боденским озеро...

Российский Ту-154, столкнувшийся в 2002 году над Боденским озером с грузовым Боингом-757, слишком поздно получил указание на снижение, говорится в итоговом докладе Ведомства по расследованию причин авиакатастрофы над Боденским озером.

Как передает РИА "Новости", в это же время в отчете подчеркивается, что "это не было единственной причиной, которая привела к авиакатастрофе". В качестве второй причины расследование называет то, что экипаж начал снижаться вопреки требованиям автоматической системы предотвращения столкновений в воздухе (TCAS).

Эта самая система во время экстренного снижения, наоборот, требовала набора высоты. "Таким образом, был совершен маневр, противоречащий требованию автоматической системы", - говорится в материалах расследования.

Чуть раньше немецкие эксперты заявили, что пилот Ту-154, начал снижение по первому требованию швейцарского диспетчера. До этого предполагалось, что пилот послушался указаний швейцарского диспетчера только со второго раза, дополняет Газета.Ру.

Напомним, авиакатастрофа над Боденским озером произошла в ночь на 2 июля 2002 года. В результате столкновения самолетов погиб 71 человек, в том числе 69 россиян. На борту российского лайнера находились в основном дети, летевшие в Испанию на отдых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях