Главная
 

Израильский вертолет расстрелял демонстрацию - 22 погибших.

19 мая 2004, 15:32
0
2

Как минимум 22 человека погибли в Рафахе в результате ракетного обстрела палестинской демонстрации с израильского вертолета, еще сорок получили различные травмы. Демонстранты направлялись к соседнему лагерю беженцев, окруженному израильскими военными...

Как минимум двадцать два человека погибли в Рафахе в результате ракетного обстрела палестинской демонстрации с израильского вертолета, еще сорок получили различные травмы и ранения. По данным Reuters, демонстранты направлялись к соседнему лагерю беженцев, окруженному израильскими военными.

Как передает NEWSru.com, в марше протеста принимали участие около 3000 человек. Демонстранты в панике покинули улицу, унеся с собой тела погибших. В настоящее время над местом взрыва вздымаются клубы темного дыма.

Накануне министр обороны еврейского государства Шауль Мофаз заявил, что операция в Рафахе под названием "Радуга в облаке" "продлится столько, сколько необходимо".

Израильские военные подчеркивают, что операция не будет разовой. Она является первой стадией масштабной акции, которая продлится до тех пор, пока не будет достигнут необходимый результат.

По их словам, план состоит в подавлении активности боевиков и прекращении поставок оружия по тоннелям из Египта, а не в систематическом сносе домов. Проводимая операция - крупнейшая в этом районе с того момента, как Израиль завладел им в результате войны 1967 года.

Палестинские власти, в свою очередь, призывают международное сообщество усилить давление на Израиль, чтобы прекратить происходящее в лагере Рафах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях