Главная
 

В Житомире заказной убийца получил полтора года тюрьмы.

19 мая 2004, 16:50
0
8

В Житомире Богунский районный суд приговорил полутора годам тюрьмы американца украинского происхождения Натана Гозмана, которого разыскивал "Интерпол" по обвинению в рэкете и целой серии заказных убийств...

В Житомире Богунский районный суд приговорил полутора годам тюрьмы американца украинского происхождения Натана Гозмана, которого разыскивал "Интерпол" по обвинению в целой серии заказных убийств.

Как передает УНИАН, приговор по ч. 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины вынесен 12 мая этого года - Гозмана осудили за пользование поддельными документами. В его паспорте фигурировала девичья фамилия матери - Ваксман.

В настоящее время злоумышленник находится в Житомирской тюрьме №8.

Примечательно, что в 2000 году в Соединенных Штатах был выписан ордер на арест Гозмана, которого обвиняют в рэкете, незаконном завладении оружием и целой серии заказных убийств. По данным американских правоохранителей, среди его "заслуг" - убийство в 1995 году чемпиона США по боксу Сергея Кобзева.

На момент совершения этого преступления, по данным СМИ, Гозман входил в банду Ирекса Мубараксина, действовавшей в Нью-Йорке в Бруклине. После 1999 года, когда преступление было раскрыто, Гозман был объявлен в розыск, и, по разным данным, он находился в Европе, в Израиле.

Полгода назад его задержали в Житомирской области - на тот момент он, пользуясь фальшивыми документами, успел вступить в брак, купить несколько автомобилей и начать регистрацию собственной фирмы. Уголовное дело против него расследует прокуратура Житомирской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях