Главная
 

Луганская область. Милиционеры сожгли рекордный урожай "зелья". (Фоторепортаж)

26 августа 2009, 15:55
0
2

Благоприятные климатические условия нынешнего года стали причиной небывалого рекордного урожая сельскохозяйственных культур в нашей стране. Не стала исключением и Луганщина, где, как выяснилось, воспользоваться благами хорошей погоды в нынешнем году решили не только законопослушные фермеры, но и криминальные "аграрии".

Благоприятные климатические условия нынешнего года стали причиной небывалого рекордного урожая сельскохозяйственных культур в нашей стране. Не стала исключением и Луганщина, где, как выяснилось,  воспользоваться благами  хорошей погоды в нынешнем году решили не только  законопослушные фермеры, но и криминальные "аграрии". Целая  плантация конопли была обнаружена поблизости от Северодонецка оперативниками УБНОН ГУМВД в Луганской области.
А все началось с того, что в середине августа сотрудниками управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Луганской области были получены  достоверные  сведения о том, что на поле, скрытом от посторонних глаз в лесном массиве вблизи поселка Боровское, еще весной нынешнего года было посеяно  наркосодержащее растение. Руководство БНОН приняло решение немедленно организовать  проверку этих данных. В ходе специальных мероприятий оперативная информация полностью подтвердилась.
В частности, правоохранители обнаружили большую живописную поляну, которая располагалась в чаще леса, принадлежащего Северодонецкому охотничьему хозяйству. Участок земли площадью в полтора гектара был кем - то  перепахан и засеян "зельем". Неизвестные злоумышленники, казалось, предусмотрели все меры предосторожности: наркоплантация была на несколько километров удалена от ближайшей автомагистрали, а лесная растительность была идеальной маскировкой для такого "агробизнеса".
Когда оперативники БНОН очутились в этом "затерянном мире", первое, что им бросилось в глаза, это невероятная высота растений, достигающая трех, а кое - где и трех с половиной метров. Даже невооруженным взглядом можно было определить, что почва, на которой произрастали зловещие "мутанты", была хорошо удобрена. Каждый куст конопли ( а их оперативники насчитали 12 000) был заботливо полит живительной влагой. Не было сомнения в том, что таинственные "ботаники - любители" должны будут в ближайшее время сюда обязательно наведаться, чтобы не только полюбоваться на свое "поле чудес", но и осуществить его культивирование: вспушить под растениями грунт и  полить водой.
В непосредственной близости от конопляного поля была устроена милицейская засада. Сотрудникам БНОН не пришлось долго ждать - на утро следующего дня здесь "нарисовалась" ударная бригада "тружеников сельского хозяйства", которые, ничего не подозревая, принялись ухаживать за растениями. Появление на поле крепких мужчин с милицейскими удостоверениями  был воспринят шокированными "аграриями", как гром среди ясного неба… Все "земледельцы" были задержаны как подозреваемые в незаконном выращивании наркосодержащих растений. В тот же день свыше 12 000 кустов  конопли были удалены из грунта и сожжены.
По признанию задержанных, прибыль, которую "бригада"  планировала получить от незаконного сбыта готовой продукции - марихуаны, должна была превысить 15 миллионов гривен.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях