Главная
 

Будущую Олимпиаду в Афинах уже пытаются взорвать.

20 мая 2004, 07:41
0
2

В Афинах неподалеку от места будущего проведения Олимпиады обнаружено взрывное устройство. Саперы афинской полиции обезвредили устройство с часовым механизмом, похожее на бомбы, сработавшие 5 мая у полицейских участков города...

В Афинах неподалеку от места будущего проведения Олимпиады обнаружено взрывное устройство. Саперы афинской полиции обезвредили устройство с часовым механизмом, похожее на бомбы, сработавшие 5 мая у полицейских участков города.

Как передает Лента.ру, бомба была заложена менее, чем в километре от главного олимпийского комплекса греческой столицы. По словам представителей правоохранительных органов, ее уничтожили контролируемым взрывом прямо на месте обнаружения.

Правоохранительные органы Греции после теракта 5 мая находятся в режиме постоянной готовности. Тогда ответственность за взрывы взяла на себя греческая радикальная организация "Революционная борьба", которая таким образом выразила протест против строгих мер безопасности, предпринятых в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в Афинах 13-29 августа.

Экстремисты тогда заявили, что присутствие в стране транснациональных корпораций, западных туристов и других посетителей "нежелательно".

Последнее взрывное устройство было обнаружено благодаря анонимным звонкам в полицию. Первый звонок был совершен во вторник. Неизвестный сообщил о том, что в данном районе заложена бомба, однако полиция так и не смогла ничего найти.

Второй раз о бомбе власти предупредили по телефону уже в среду. Позже работник дилерского центра автомобилей Land Rover нашел на стоянке "подозрительную коробку", внутри которой и было спрятано небольшое взрывное устройство.

Несмотря на обострение обстановки, власти страны уверяют, что местные экстремисты не представляют серьезной опасности для гостей и участников Олимпиады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях