Главная
 

В поезде Душанбе-Москва нашли 80 килограммов героина.

27 августа 2009, 12:20
0
3

В поезде Душанбе-Москва обнаружено и изъято около 80 килограммов героина. Наркотики были найдены при досмотре поезда на таможенном посту "Аксарайский" в Астраханской области, героин в полиэтиленовых пакетах был спрятан в 22 мешках с насваем (дающая наркотический эффект смесь табака, гашеной извести и других ингредиентов, популярная в основном в Средней Азии). По предварительным данным, героин имеет афганское происхождение.

В поезде Душанбе-Москва обнаружено и изъято около 80 килограммов героина.
Наркотики были найдены при досмотре поезда на таможенном посту "Аксарайский" в Астраханской области, героин в полиэтиленовых пакетах был спрятан в 22 мешках с насваем (дающая наркотический эффект смесь табака, гашеной извести и других ингредиентов, популярная в основном в Средней Азии). По предварительным данным, героин имеет афганское происхождение.По факту обнаружения наркотика было заведено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств). В пресс-службе таможни заявили, что изъятая партия - одна из крупнейших, обнаруженных за последние 10 лет на юге России.

Как сообщается на сайте Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в период с 17 по 23 августа сотрудники службы изъяли 152 оптовых партии наркотиков общей массой 280,5 килограмма, в том числе 23,3 килограмма героина.

Lenta.ru

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях