Главная
 

В катастрофе Ту-154 могут обвинить американцев.

20 мая 2004, 13:04
0
2

В авиакатастрофе Ту-154 над Боденским озером могут обвинить США: согласно отчету германских экспертов о расследовании трагедии, одной из причин столкновении стала неисправность прибора на борту российского самолета, изготовленного в США...

В катастрофе Ту-154 над Боденским озером могут обвинить США: согласно отчету германских экспертов о расследовании трагедии, одной из причин столкновения стала неисправность прибора на борту российского самолета, изготовленного в США.

Как передает NEWSru.com, по этому отчету, американская фирма Honeywell поставила России неисправные приборы систем предупреждения TCAS - Traffic Conflict Alerting System. Адвокаты родственников погибших считают, что за такое вполне можно подать на эту фирму в суд.

Напомним, накануне германская федеральная комиссия по расследованию авиационных катастроф опубликовала доклад о причинах катастрофы, в котором назвала несколько причин столкновения.

Одной из них называется то, что экипаж слишком поздно получил указание на снижение. В качестве второй причины расследование называет то, что экипаж начал снижаться вопреки требованиям автоматической системы предотвращения столкновений в воздухе.

Напомним, авиакатастрофа над Боденским озером произошла в ночь на 2 июля 2002 года. В результате столкновения самолетов погиб 71 человек, в том числе 69 россиян. На борту российского лайнера находились в основном дети, летевшие в Испанию на отдых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях