Главная
 

Девушка получила полгода тюрьмы за пользование чужим логином.

27 августа 2009, 14:14
0
5

Орджоникидзевский райсуд Уфы (Башкирия) приговорил студентку университета к шести месяцам лишения свободы условно за неправомерный доступ в Интернет с использованием чужих логина и пароля.

Орджоникидзевский райсуд Уфы (Башкирия) приговорил студентку университета к шести месяцам лишения свободы условно за неправомерный доступ в Интернет с использованием чужих логина и пароля. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации нанес потерпевшему материальный ущерб в размере 7 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, 20-летняя девушка в течение апреля-мая текущего года выходила в Интернет, используя незаконно полученные логин и пароль, принадлежащие другому лицу. Факт несанкционированного доступа к чужим компьютерным данным выяснился, когда уфимская семья, приехав из отпуска, обнаружила, что за период их отсутствия внезапно образовалась большая задолженность за оплату интернет-услуг. В компании-провайдере, куда пострадавшие обратились за разъяснениями, быстро установили, с какого компьютера осуществлялся выход во Всемирную сеть, сообщают "Вести.ру".

Против интернет-пирата было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации") и части1 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения").

Подсудимая полностью признала свою вину. Она рассказала, что прочитала на одном из сайтов предложение бесплатно пользоваться Интернетом и там же скачала и указанные логин и пароль.

ForUm

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях