Главная
 

Луганск. Милиционеры задержали "телефонного террориста". (Фоторепортаж)

27 августа 2009, 16:37
0
2

18 августа, в восемь вечера, посетителей и работников "Алкубы" омрачило сообщение о том, что на территории кафе заложено взрывное устройство. В дежурную часть милиции поступил анонимный звонок. Звонивший мужчина сообщил о том, что в кафе заложена бомба и взрыв произойдет через 28 минут.

18  августа, в восемь вечера,  посетителей и работников "Алкубы" омрачило сообщение о том, что на территории кафе заложено взрывное устройство. В дежурную часть милиции поступил анонимный звонок. Звонивший мужчина сообщил о том, что в кафе заложена бомба и взрыв произойдет через 28 минут. На место выехали следственно-оперативные группы  Ленинского  райотдела милиции и Луганского городского управления внутренних дел,  взрыво-техническая служба, кинолог с собакой, "скорая помощь", сотрудники МЧС.  Из питейного заведения были  эвакуированы 60 человек, выставлено оцепление, перекрыто движение по ул. Советской. Взрыво - техниками был обследован каждый сантиметр помещения кафе и близлежащей территории. К счастью, анонимный звонок оказался ложным, взрывного устройства  специалисты  не обнаружили.  Кафе продолжило свою работу.
Через пять дней в 21. 45 на пульт МЧС позвонил неизвестный  и известил, что кафе "Пролисок" заминировано. Милиция немедленно отреагировала на это сообщение. 158 человек были эвакуированы, движение транспорта по улице Советская было перекрыто.  После того, как взрыво-техники  детально обследовали  все  закуточки помещений  на наличие взрывчатых веществ, стало известно, что анонимный телефонный  звонок, как и предыдущий,  оказался ложным.
Звонил, судя по голосу, взрослый мужчина. Конечно, анонимщик  на это пошел сознательно, что бы наверняка навредить  и сотрудникам кафе, и отдыхающим в них людям.
Не думал "телефонный террорист", что милиция его все-таки "вычислит", причем  так оперативно.
Один раз за всем этим "представлением", режиссером которого он сам являлся,  наблюдал, находясь неподалеку в парке им. Шевченко. Потирал ладони от удовольствия, поднимаясь в собственных  глазах от того, что вся эта канитель его рук дело. Позвонив второй раз, Сергей не стал дожидаться, чтобы посмотреть, как будут "разминировать" кафе, а пошел домой, уж очень ему спать хотелось. Через два дня его задержали. И вот что выяснилось. Сергею 32 года. Десять дней назад он освободился из тюрьмы, где три года отбывал наказание за вымогательство. Вдохнув воздух свободы и осмотревшись вокруг, молодой мужчина увидел, что жизнь изменилась к лучшему. Обновленный город стал намного краше по сравнению с тем, который он видел  до того, как ему вынесли приговор. Материальный уровень многих  людей заметно вырос. Но только не его. И до боли в сердце ему стало за себя обидно, стало плохо на душе. Раздражали те, кто мог позволить себе бывать в кафе. А значит у них много денег, они не испытывают материальных затруднений. Но ведь это несправедливо. Так рассуждал Сергей. И вместо того, чтобы попытаться изменить свою жизнь, сделать ее лучше, он решил отомстить, тем, кого  совершенно не знал. Сергею казалось, что он  выбрал самый верный способ, который заключался в мелкой пакости: видеть собственными глазами результаты своего мщения, насладиться тем, что от единственного телефонного звонка возникнет большой переполох. И вся  правда будет известна только одному ему. О том, что подобные "шутки" отвлекают и сотрудников милиции, и МЧС, и врачей от работы и приносят государству серьезный материальный ущерб, Сергей не задумывался. Еще он не задумывался о том, что в случае, если он будет  изобличен, то понесет уголовную ответственность по статье Уголовного кодекса Украины  259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. Более того, суд, возможно, примет решение, в результате которого правонарушитель компенсирует все материальные затраты. Приведем некоторые расценки: час работы одного сапера "стоит" свыше 120 гривен. Как правило, на  "заминированных" объектах работают три  взрыво-техника. Работа кинолога - свыше 700 гривен. А так же  почасовая работа "скорой помощи" из расчета 133 гривны в час и сотрудников МЧС. Еще будет учтено возмещение морального ущерба.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях