Главная
 

В парижском аэропорту обрушилась крыша, погибли люди.

23 мая 2004, 17:51
0
2

Утром в воскресенье в парижском аэропорту Руасси в результате частичного обрушения перекрытий в терминале 2-Е погибли шесть человек и трое получили ранения. По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело, ведется расследование...

Утром в воскресенье в парижском аэропорту Руасси в результате частичного обрушения перекрытий в терминале 2-Е погибли шесть человек и трое получили ранения. По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Как сообщает РИА "Новости", бетонные детали стрельчатого свода обрушились на металлический мостик-переход, по которому пассажиры обычно проходят от самолетов в зал прилета или, напротив, направляются к самолетам. На месте падения свода образовалась груда обломков диаметром около 50 метров.

В настоящее время здание терминала 2-Е оцеплено, спасатели заканчивают разбор завалов. Самолеты, которые должны были следовать к терминалу 2-Е, направляют в другие терминалы или в аэропорт Орли, расположенный к югу от Парижа.

Администрация аэропорта открыла специальную телефонную линию, по которой пассажиры и их родственники могут получить информацию о возможных изменениях в расписании авиарейсов. По словам представителя администрации, эти изменения могут затронуть примерно 60 рейсов.

В настоящее время власти устанавливают личности погибших и пострадавших. Предположительно, в их числе могут находиться трое полицейских, которые заметили трещину в своде и пытались установить ограждение, а также гражданин Китая и гражданин Кот-д'Ивуар. В момент происшествия в терминале 2-Е обслуживались три рейса - один прибыл из Праги, два других должны были отправиться в Ньюарк (США) и Йоханнесбург.

Президент Франции Жак Ширак потребовал немедленно начать расследование причин инцидента и "сделать все необходимое, чтобы эти причины были установлены в самые короткие сроки". На данный момент нет никаких признаков того, что обрушение свода могла стать следствием теракта.

Терминал 2-Е, сооружение которого велось в течение нескольких лет и обошлось в 750 миллионов евро, был сдан в эксплуатацию в июне прошлого года после многочисленных проволочек, вызванных устранением выявленных недоделок.

Буквально в тот самый день, когда в терминал явилась приемная комиссия, огромный светильник сорвался с потолка и рухнул на пол. После этого сдача терминала в эксплуатацию была отложена еще на неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях