Главная
 

В Колумбии взорвали дискотеку.

24 мая 2004, 07:42
0
5

В ночь с субботы на воскресенье в колумбийском городе Апартадо (Apartado), что на северо-востоке страны, было взорвано одно из увеселительных ночных заведений. Бомба с часовым механизмом сработала на дискотеке, где в тот момент находилось несколько...

В ночь с субботы на воскресенье в колумбийском городе Апартадо (Apartado), что на северо-востоке страны, было взорвано одно из увеселительных ночных заведений. Бомба с часовым механизмом сработала на дискотеке, где в тот момент находилось несколько сотен людей.

Как сообщает Лента.ру, в результате взрыва погибли на месте 6 человек, среди них четырехлетняя девочка. 82 человека получили ранения различной степени тяжести, 25 из них были госпитализированы в больницу в критическом состоянии.

Эксперты, осмотревшие взорванное здание, выяснили, что взрывное устройство находилось в туалете и было замаскировано под небольшой чемодан. Пока никто не берет на себя ответственность за теракт.

Кто именно несет ответственность за теракт, пока не установлено, однако власти полагают, что за взрывом стоит Колумбийская повстанческая армия (FARC), которой на этой неделе исполняется 40 лет. До 1994 года FARC контролировала Апартадо, однако затем боевики были вытеснены из района правительственными войсками.

В воскресенье в Колумбии произошел еще один теракт. Бомба взорвалась в бильярдной в портовом городе Картахена (Cartagena). Один человек погиб, еще трое получили ранения. Таким образом, добавляет AP, на прошлой неделе в результате организованных FARC терактов, первый из которых произошел в четверг, всего погибли 13 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях