Главная
 

В Дагестане произошла диверсия на магистральном газопроводе.

24 мая 2004, 08:03
0
3

В ночь на понедельник в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана произошел прорыв трубы на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед". В связи с этим была частично прекращена подача газа в Азербайджан...

В ночь на понедельник в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана произошел прорыв трубы на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед". В связи с этим была частично прекращена подача газа в Азербайджан.

Как сообщает РИА "Новости", прорыв трубы диаметром 1200 миллиметров произошел на воздушном переходе через овраг примерно на 600 километре транзитного газопровода в местечке Уйташ. При прорыве трубопровода газ не воспламенился.

Эксперты, работающие на месте происшествия, обнаружили следы внешнего воздействия, что указывает на возможность диверсии.Однако окончательное заключение о возможном совершении диверсии или теракта сделают правоохранительные органы.

При прорыве произошел выброс конденсата, вредного для экологической безопасности окружающей местности южнее Махачкалы, в районе пригородного поселка Новый Хушет. Оценку ситуации должны дать специалисты природоохранных органов.

В понедельник с утра на трубопроводе приступили к ремонтно-восстановительным работам специалисты газовой компании. Ремонт планируется завершить к концу дня во вторник. После наполнения трубопровода до необходимого уровня давления будет возобновлен транзит газа в Азербайджан и его подача потребителям в Махачкалу.

ТЕГИ: здоровье нации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях