Главная
 

За минувшие сутки в Украине отравились еще 65 детей.

24 мая 2004, 11:30
0
5

За минувшие сутки в больницы Киева были госпитализированы еще сорок семь детей с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" и "пищевая токсикоинфекция". Кроме этого, еще 18 отравившихся детей доставлены в больницы Харьковской области...

За минувшие сутки в больницы Киева были госпитализированы еще сорок семь детей с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" и "пищевая токсикоинфекция". Кроме этого, еще 18 отравившихся детей доставлены в больницы Харьковской области.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, предварительная причина отравления киевских детей - употребление продукции "Молочной фабрики-кухни детского питания №1".

На данный момент в городские детские клинические больницы №1,2,3,9, "Охматдет", инфекционную больницу №12 и Киевскую областную больницу госпитализированы 287 детей.

Состояние пострадавших, среди которых - малыши возрастом от шести месяцев до двух лет, оценивается как средней тяжести. По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Тем временем подобная ситуация сложилась и в Харькове, где 107 детей возрастом от двух до семи лет и один воспитатель детского сада отравились, по предварительным данным, поставлявшейся в детские сады некачественной молочной продукцией.

По данным пресс-службы управления МЧС в Харьковской области, трое детей по-прежнему оставались в реанимации.

В настоящее время на месте случившегося работает санитарно-эпидемиологическая служба города, которая проводит комплекс противоэпидемических мероприятий. По факту проводится расследование.

По данным сайта "Медиа-Объектив", установлено, что причиной заболевания послужили молочные продукты - творог и сметана. Деятельность предприятий, поставлявших молочную продукцию в детские сады, временно приостановлена.

Кроме этого, за минувшие сутки в инфекционное отделение Нововодолазской центральной районной больницы, где уже находились 17 детей в возрасте от шести до четырнадцати лет, доставили еще девять отравившихся.

Все они - ученики Нововодолазской школы-интерната. Полагают, что они также отравились некачественной молочной продукцией. Ситуация, как уверяют в пресс-службе, находится под контролем.

Похожая ситуация сложилась и в городе Белгород-Днестровский Одесской области, где в инфекционное отделение центральной городской больницы с диагнозом "острое пищевое отравление" были госпитализированы десять детей.

Вчера после обследования двоих из них выписали; по состоянию на сегодняшнее утро, на лечении остаются восемь детей. На месте случившегося работает санитарно-эпидемиологическая служба, ведется расследование.

Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях