Главная
 

Взорван нефтепровод, соединяющий Турцию и Ирак.

25 мая 2004, 07:27
0
3

Вчера вечером на основном нефтепроводе, соединяющем Ирак с Турцией, произошел взрыв. На месте случившегося сразу же произошел крупный пожар, подачу нефти по трубопроводу пришлось временно остановить. Полагают, что ЧП случилось в результате диверсии...

Вчера вечером на основном нефтепроводе, соединяющем Ирак с Турцией, произошел взрыв. На месте случившегося сразу же произошел крупный пожар, подачу нефти по трубопроводу пришлось временно остановить.

Как передает Лента.Ру, об инциденте сообщил представитель Северной нефтяной компании, занимающейся эксплуатацией нефтепровода; представитель также отметил, что взрыв произошел в 19:00 по местному времени недалеко от города Киркук.

Место происшествия было блокировано военнослужащими войск коалиции. Согласно предварительным данным, нефтепровод был поврежден в результате диверсии; однако точные причины случившегося пока лишь устанавливаются.

Нефтепровод имеет длину более 950 километров и соединяет нефтяные месторождения Киркука со средиземноморским турецким портом Джейхан. Пропускная способность этой магистрали, возобновившей свою работу в марте 2004 года, составляет около 6 миллионов баррелей в сутки.

С середины 2003 года на нефтепроводе Киркук-Джейхан произошло уже несколько диверсий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях