Главная
 

В Москве задержали гаишников, угонявших по машине в день.

25 мая 2004, 09:43
0
4

В Москве задержали восемь членов преступной группировки, в которую входили сотрудники ГИБДД. Злоумышленники занимались угоном машин, которым затем перебивали номера и продавали. Установлено, что они "отмывали" и продавали в среднем по машине в день...

В Москве задержали восемь членов преступной группировки, в которую входили сотрудники ГИБДД. Злоумышленники занимались угоном машин, которым затем перебивали номера и продавали. Установлено, что они "отмывали" и продавали в среднем по одной машине в день.

Как передает РИА "Новости", на данный момент удалось изъять 22 автомашины, включая коллекционный Ferrari. Тем временем NEWSru.com отмечает, что по официальным данным Генпрокуратуры, задержаны не восемь, а четыре человека, среди которых - один сотрудник ГИБДД.

"Мы полагаем, что ликвидировали так называемую "мурманскую команду" по угонам автотранспортных средств", - сообщает начальник Главного управления собственной безопасности МВД генерал-лейтенант Константин Ромодановский.

В операции по задержанию принимали участие более 150 правоохранителей. Все началось в шесть часов вечера с задержания оперативного дежурного 3-го спецполка ДПС капитана Александра Морозова. Гаишник и трое его гражданских подельников - Сергей Зайцев, Дмитрий Грибовский и Олег Курапов - продали внедренному в группировку офицеру ГУСБ ворованный Volkswagen Golf за 4,2 тысяч долларов.

Оказалось, что милиционеры и их подельники похищали как легковые, так грузовые автомобили иностранного производства. После в подпольных мастерских на кузовах машин перебивались номера, автомобили ставились на учет и продавались. Причем покупатель всегда знал, что машина краденая - продавая машину всего за 30% ее реальной рыночной стоимости, гаишники не скрывали этого обстоятельства.

Следователи считают, что преступная группировка, в состав которой входили задержанные накануне сотрудники ГИБДД, насчитывает около ста человек. "Мы установили всю цепочку деятельности группы", - сказал Ромодановский жкурналистам.

В настоящее время были проведены обыски, в ходе которых изъяли оружие, валюту, регистрационные свидетельства на транспортные средства, полисы страхования и ряд документов, подтверждающих преступную деятельность данной группировки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях