Главная
 

На трассе Киев-Николаев перевернулась цистерна с топливом.

25 мая 2004, 16:59
0
16

24 мая в 15:35 возле села Дорошовка в Николаевской области перевернулся КрАЗ, перевозивший около 30 тонн печного топлива. При этом произошел разлив около 3000 литров жидкости, которая практически идентична дизельному топливу...

24 мая в 15:35 возле села Дорошовка в Николаевской области перевернулся КрАЗ, перевозивший около 30 тонн печного топлива. При этом произошел разлив около 3000 литров жидкости, которая практически идентична по своим составу и свойствам дизельному топливу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Николаевской области, авария на трассе Киев-Николаев произошла при плохих погодных условиях. На скользкой дороге у автомобиля КРАЗ, следовавшего из Николаева в Арбузинку, повело в сторону и оторвало от тягача прицепную цистерну.

Емкость перевернулась и получила пробоину около сантиметра шириной и 10 сантиметров длинной, через которую топливо полилось на дорогу. Через полчаса после аварии сигнал о происшествии поступил в оперативно диспетчерскую службу "01".

К месту происшествия были направлены боевые расчеты подразделений МЧС по охране города Вознесенска, оперативная группа главного управления МЧС области, руководство госадминистрации Вознесенского района, ГАИ, представители районного управления экологии.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС области Николай Поступальский, в первую очередь для недопущения воспламенения разлитого топлива спасатели "накрыли" разлив воздушно-механической пеной и создали защитное обвалование для предотвращения дальнейшего растекания.

Сотрудники ГАИ обеспечили разгрузку транспортного потока, так как цистерна частично перекрыла проезжую часть, и проехать могли только легковые автомобили. В результате из грузового транспорта образовалась пробка длиной более километра.

Топливо из поврежденной цистерны начали откачивать, место разлива было засыпано песком. Только в 22 часа 10 минут, после того как с поврежденной цистерны было слито 20 тонн топлива, ее убрали с дороги для восстановления движения.

Всего в ликвидации происшествия принимали участие 29 человек и 7 единиц техники. Пострадавших в результате аварии нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях