Главная
 

Всех сотрудников "Интерэнергосервиса" эвакуируют из Ирака.

26 мая 2004, 11:10
0
10

Самолеты МЧС России готов в ближайшее время вылететь в Ирак для эвакуации российских специалистов компании "Интерэнергосервис". Согласно предварительным планам, самолеты МЧС, которых, скорее всего, будет два, вылетят в Ирак в четверг...

Самолеты МЧС России готов в ближайшее время вылететь в Ирак для эвакуации российских специалистов компании "Интерэнергосервис". Согласно предварительным планам, самолеты МЧС, которых, скорее всего, будет два, вылетят в Ирак в четверг.

Как передает РИА "Новости", уже достигнута предварительная договоренность между руководством компании и спасателями об эвакуации всех 234 российских специалистов. Об этом сообщил исполнительный директор компании Александр Рыбинский.

Он отказался комментировать заявление, сделанное сотрудниками компании в Ираке, о том, что очередное нападение на работников компании свидетельствует о том, что "кто-то хочет, чтобы "Интерэнергосервис" ушел с иракского рынка труда и технологий".

Российские специалисты будут эвакуированы из Ирака, ориентировочно, в четверг. МИД РФ вновь напоминает, что пребывание в Ираке связано с серьезным риском.

Напомним, что в среду в Ираке погибли двое российских специалистов, работавших по контракту с компанией "Интерэнергосервис". Еще пятеро получили ранения.

Ранее Яковенко сообщил журналистам, ссылаясь на информацию МВД Ирака, что утром в среду неизвестные злоумышленники совершили вооруженное нападение на автобус с группой российских специалистов, работающих по контракту с ЗАО "Интерэнергосервис" на восстановлении ТЭС "Дора" в Багдаде.

"Жертвами инцидента стали два специалиста, еще пять получили ранения. Погибли также несколько граждан Ирака. Раненые сотрудники ЗАО "Интерэнергосервис" доставлены в багдадский госпиталь "Ярмук", где им в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в заявлении официального представителя российского МИД.

Яковенко сообщил, что посольство Российской Федерации в Багдаде совместно с компетентными иракскими органами занимается выяснением всех подробностей случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях