Главная
 

В Польше во время международного авиашоу разбился белорусский военный самолет СУ-27.

31 августа 2009, 07:10
0
5

Предварительная версия катастрофы белорусского истребителя на авиационном шоу в Польше - попадание птицы в воздухозаборник двигателя...

Предварительная версия катастрофы белорусского истребителя на авиационном шоу в Польше - попадание птицы в воздухозаборник двигателя, сообщили в пресс-службе Минобороны Беларуси.

Как передает РИА "Новости", по информации собеседника агентства, авария произошла во время выполнения фигур высшего пилотажа: многофункциональный истребитель Су-27 стал терять высоту.

Оба пилота погибли. Александр Морфицкий был замкомандующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Беларуси, Александр Журавлевич - заместителем командира 61-й истребительной авиабазы Беларуси.

Министерство обороны Беларуси также сообщило, что окончательная версия произошедшего будет опубликована после исследования "черного ящика".

Белорусские летчики принимали участие в 11-м международном авиашоу, которое проходит на военном аэродроме в городе Радом в сотне километров к югу от Варшавы. Ежегодно мероприятие посещают около 200 тысяч зрителей.

Как утверждают многочисленные свидетели - зрители авиашоу - истребитель резко ушел вниз над крышами домов, а летчики не успели катапультироваться, уводя самолет подальше от населенного пункта.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях