Главная
 

Иракский суд оставил украинских моряков в тюрьме.

26 мая 2004, 13:41
0
4

Расширенная комиссия Верховного суда Ирака отказалась отпустить украинских моряков судна "Навстар-1", которые ранее были приговорены к штрафу и семи годам тюрьмы. Таким образом, решение Центрального суда в Ираке, принятое ранее, остается в силе...

Расширенная комиссия Верховного суда Ирака отказалась отпустить украинских моряков судна "Навстар-1", которые ранее были приговорены к штрафу и семи годам тюрьмы. Таким образом, решение Центрального суда в Ираке, принятое ранее, остается в силе.

Как передает ForUm, об этом сообщил сегодня на брифинге глава пресс-службы МИД Маркиян Лубкивский. "К сожалению, апелляция была рассмотрена судебной комиссией и эта апелляция была негативной. Она была отклонена",- заявил он.

По словам Лубкивского, украинская сторона "остается оптимистом в данном вопросе". "Мы продолжим работу, чтобы моряки вернулись на родину. Сейчас мы работаем над документом, чтобы судебный процесс проходил в Украине", - отметил глава пресс-службы МИД.

Напомним, что судно "Навстар-1" задержали еще в Персидском заливе еще в августе 2003 года за попытку незаконного вывоза дизельного топлива. Украинские моряки Мазуренко и Сощенко были обвинены в контрабанде горючего, их приговорили к семи годам лишения свободы.

Кроме этого, каждый из них должен заплатить штраф по 1,2 миллиона долларов США.

ТЕГИ: Давос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях