Главная
 

В Карачи взорван американский культурный центр.

26 мая 2004, 17:10
0
5

Один человек погиб и еще около 25 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших сегодня около Американского культурного центра в пакистанском городе Карачи. "Аль-Джазира" сообщает о гибели полицейского и тяжелом ранении журналиста "Франс Пресс"...

Один человек погиб и еще около 25 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших сегодня около Американского культурного центра в пакистанском городе Карачи. "Аль-Джазира" сообщает о гибели полицейского и тяжелом ранении журналиста "Франс Пресс".

Как передает РИА "Новости", в 17:15 по местному времени прогремел первый взрыв, а приехавшие на место происшествия полицейские и журналисты стали свидетелем второго, прогремевшего спустя полчаса.

По данным полиции, оба взрывных устройства находились в автомобилях, припаркованных рядом с культурным центром. Сейчас район происшествия оцеплен представителями сил безопасности, саперы обследуют территорию.

"Речь идет о террористическом акте, направленном против американцев", - заявил AFP глава полиции Карачи Тарик Джамиль. По данным пакистанского телевидения, взрывами повреждена стена культурного центра, дополняет NEWSru.com.

Национальное телевидение Пакистана передает, что количество раненных возросло до 25 человек, среди которых - четыре полицейских и двое журналистов. А по данным катарского телеканала "Аль-Джазира", в результате теракта пострадали 28 человек.

Некоторые связывают взрывы в Карачи с недавно проведенной полицейской операцией, в результате которой были захвачены шесть боевиков экстремистской организации "Харкат-уль-муджахеддин-аль-алами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях