Главная
 

Над Туркменистаном МиГ врезался в британский военный самолет.

26 мая 2004, 18:17
0
3

В небе над Туркменистаном произошло столкновение двух воздушных судов - транспортного самолета ВВС Великобритании и МиГа, принадлежность которого пока не установлена. Воздушный инцидент чудом обошелся без пострадавших...

В небе над Туркменистаном произошло столкновение двух воздушных судов - транспортного самолета ВВС Великобритании и МиГа, принадлежность которого пока не установлена. Воздушный инцидент чудом обошелся без пострадавших.

Как сообщает Reuters, военно-транспортный четырехмоторный самолет Hercules C-130, летевший из Кабула в Бухарест, потерял в столкновении часть винта на одном из двигателей. Британским пилотам удалось посадить поврежденную машину в Баку.

На борту "Геркулеса" находилось 20 человек, никто из членов экипажа и пассажиров не пострадал. Все они, включая военных и троих пилотов, в настоящий момент уже вернулись в Великобританию.

Предполагается, что с британским самолетом столкнулся МиГ туркменских военно-воздушных сил. По словам пилотов "Геркулеса", они видели только неясное пятно в воздухе и почувствовали сильный удар. Бортовой радар транспортника не успел даже засечь скоростной самолет.

"Потерять шесть дюймов от пропеллера в пять футов длиной - весьма серьезно. Но к счастью, все обошлось, и все вернулись живыми и здоровыми", - заявил на пресс-конференции в среду капитан Пол Оборн, командующий военно-воздушной базой в Линехеме в Уилтшире, к которой приписан Hercules.

Посольство Великобритании и командование ВВС проинформировали власти Туркменистана об инциденте и проводят его расследование совместно с туркменским правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях