Главная
 

Янукович назвал причины ЧП на складах в Новобогдановке.

27 мая 2004, 07:48
0
7

Причиной взрывов боеприпасов на военных складах в Мелитопольском районе стало использование открытого источника огня на территории хранения боеприпасов. К такому выводу, по словам Виктора Януковича, пришла специальная правительственная комиссия...

Причиной взрывов боеприпасов на военных складах в Мелитопольском районе стало использование открытого источника огня на технической территории хранения боеприпасов. К такому выводу, по словам Виктора Януковича, пришла специальная правительственная комиссия.

Как сообщает ForUm, комиссия установила и другие причины ЧП в Артемовске и под Мелитополем - это снижение уровня ответственности и исполнительской дисциплины офицерским составом всех категорий, а также халатность, неуверенность и неопределенность будущего, ухудшение морально-психологического состояния военных.

Среди основных причин ЧП премьер также назвал слабую социальную защищенность военнослужащих. Кроме этого, было отмечено, что лишь 37% боеприпасов сберегается в хранилищах и под навесами, а обеспечение техническими средствами охраны составляет 3% от необходимого.

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендует президенту рассмотреть кадровые решения относительно конкретных должностных лиц Министерства обороны, которые не приняли необходимых мер для предупреждения ЧП на складах.

По данным "Интерфакс", такие рекомендации приняты по результатам обсуждения на вчерашнем заседании СНБО в Киеве, где также сочли неудовлетворительным выполнение правительством предыдущих решений Совета и поручений президента относительно обеспечения взрывопожаробезопасности.

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичавиацияпрезидентавиаперелетБанкротствоКоломойскийбеспределКабинет МинистроволигархиолигархбанкротминистерствоМАУПрезидент УкраиныавиакомпанииВласть и бизнесавиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях