Главная
 

МИД: Украинские моряки при столкновении контейнеровозов в Голландии не пострадали

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 21:11
0
5
МИД: Украинские моряки при столкновении контейнеровозов в Голландии не пострадали
Фото: Reuters
Никто из украинских моряков не пострадал

Моряки из Украины при столкновении контейнеровозов MSC Nikita и Nirint Pride у берегов Нидерландов в Северном море не пострадали, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию посольства Украины в Голландии.

"В результате столкновения 25 граждан Украины - членов экипажа судна MSC Nikita на спасательной лодке были доставлены в порт Фук ван Холланд. По данным дипучреждения, украинские моряки в результате столкновения судов не пострадали", - говорится в сообщении.

Посольство Украины в Нидерландах установило связь с агентами судов для выяснения обстоятельств аварии.

По сообщениям СМИ, в экипаже Nirint Pride были россияне, а на MSC Nikita - гражданине Украины.

Напомним, контейнеровозы столкнулись в ночь на воскресенье в Северном море в 40 километрах от голландского порта Хук ван Холланд, недалеко от Гааги. Газета LaMeuse со ссылкой на представителя береговой охраны Нидерландов сообщила, что никто из членов экипажей не пострадал. Радиостанция Контакт передает, что пострадал один из моряков - он доставлен в голландский госпиталь с проблемами дыхания.

От удара в корму MSC Nikita, шедшего под панамским флагом, образовалась трещина на уровне машинного отделения. Все 25 членов экипажа покинули судно на спасательных шлюпках и были подобраны голландской береговой охраной, а контейнеровоз отбуксировали в ближайший голландский порт.

На Nirint Pride, шедшем под флагом острова Мэн, в результате столкновения возник пожар, который был быстро потушен, в море упали несколько находившихся на борту контейнеров. Экипаж из 17 человек контейнеровоз не покидал, судно дошло до голландского порта своим ходом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТурцияАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях