Главная
 

В Москве обезврежена банда, похищавшая предпринимателей.

27 мая 2004, 08:10
0
4

Сотрудники правоохранительных органов Москвы ликвидировали банду, занимавшуюся похищением предпринимателей. На данный момент задержаны пятеро злоумышленников, которые, по данным следователей, в разное время похищали троих человек...

Сотрудники правоохранительных органов Москвы ликвидировали банду, занимавшуюся похищением предпринимателей. На данный момент задержаны пятеро злоумышленников, которые, по данным следователей, в разное время похищали троих человек.

Как передает Лента.Ру, расследование по этому делу началось месяц назад, когда в милицию обратился 32-летний москвич, работающий в одной из фирм на проспекте Вернадского. Он рассказал, что 19 марта прямо из офиса его похитили трое неизвестных.

Преступники насильно усадили бизнесмена в автомобиль, вывезли на Хованское кладбище. Там его избили и под угрозой расправы потребовали за освобождение пятьдесят тысяч долларов. Однако менеджеру вскоре удалось сбежать, и две следующие недели он провел на даче в Подмосковье, опасаясь возвращаться в столицу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий похитителей удалось задержать. Следователи установили еще два аналогичных эпизода криминальной деятельности группировки. В настоящее время преступникам инкриминируется две статьи Уголовного кодекса РФ - 126 ("похищение человека") и 163 ("вымогательство").

Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях