Главная
 

В Москве изымают из продажи некачественную черную икру.

27 мая 2004, 10:30
0
4

Московские правоохранители изымают из продажи некачественную черную икру. По оценкам экспертов, она может представляет опасность для жизни людей, так как товар не соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам ГОСТа...

Московские правоохранители изымают из продажи в крупных торговых сетях некачественную черную икру. По оценкам экспертов, она может представляет опасность для жизни людей, так как товар не соответствовал санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам ГОСТа.

Как передает Лента.Ру, некоторое время назад в УБЭП поступила оперативная информация о том, что в столице действует организованная преступная группа, которая наладила сбыт некачественной браконьерской черной икры.

После этого из торговых сетей двух крупных московских супермаркетов было изъято более 100 килограмм некачественной черной икры, которая продавалась под маркой известных производителей.

Кроме этого, обнаружили также склад некачественной икры на Строгинском бульваре - там находилось более 3 тонн товара на общую сумму свыше 15 миллионов рублей.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("производство, хранение, перевозка, сбыт товаров не отвечающим требованиям безопасности").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях